Ceesecake Vegan alle Nocciole Prodotti EUROSPIN per i fans eurospin




  



Cheesecake Vegan con nocciole bio.
Come preparare una cheesecake vegan con prodotti esclusivamente "Euro Spin"!!! 
Per tutti gli amanti fedeli euro spin- ecco a voi una gustosissima e deliziosissima ricetta-vegan- facile e veloce, senza -FORNO!!!






Questa ricetta è adatta a tutti, vegani e non- perché non vi accorgerete neanche che sia fatta con prodotti vegan ( mi riferisco a tutti coloro che non seguono uno stile alimentare vegetariano-vegano) vi consiglio di provarla! ;-) 
La cucina vegana prevede la preparazione di piatti conformi alle regole della dieta vegana, pertanto esclude totalmente l'uso di prodotti animali e loro derivati come carnepescelatticiniuova e prodotti di alveare come mielepappa reale e propoli).
Per cui se siete curiosi di 
sapere come si fa, leggete questa ottima e sana ricetta!
Il motivo per cui dovreste leggere attentamente questa ricetta!?
Semplice! Poiché in giro per il web non vi sono proposte di cheesecake vegane alle nocciole, nessuna ricetta potrà risultare così 
golosa e completa come questa!








Ho pensato di realizzare questo dolce per una buona e salutare cenetta campagna, per chi non vuole rinunciare al dolce mantenendosi leggera e mangiando sano.
La cheesecake senza cottura
è un dolce abbastanza 
estivo, ciò non toglie di poter preparare e gustare una cheesecake nei periodi più freddi, come questo esempio di dolce tipico di fine estate, un po' autunnale, dato che vi sono le noci fresche raccolte dall'albero della mia campagna ;-)  







Bene passiamo subito agli ingredienti!!!

Ecco a voi la lista della spesa 
da fare all'euro-spin.







  • Tofu al naturale;
  • Cioccolato extra-fondente;
  • Latte di soia al naturale;
  • Panna vegetale da montare;
  • Nutella vegan alle nocciole;
  • Leticina di soia;
  • Margarina vegetale;
  • Yogurt di soia al naturale;
  • Zucchero di canna grezzo;
  • Biscotti integrali"digestive" con avena e cioccolato;
  • Cacao in polvere amaro;
  • Granella di nocciole ( o nocciole bio di campagna)
  • Zenzero euro spin 
  • cannella euro spin 
  • noce-moscata euro spin 
  • aroma vanillina 
  •  leticina di soia,
  • cacao amaro;














Iniziamo!!!
per preparare una cheesecake vegan alle nocciole occorrono, per una teglia a cerniera dal diametro di 28/30 cm:


  • Biscotti digestive 400 gr. mezza confezione eurospin
  • Margarina vegetale (o burro di soia) 160 gr.
  • Tofu al naturale 250 gr.(una confezione)
  • Yogurt di soia al naturale 2 vasetti;
  • Panna vegetale da montare una busta eurospin ( 500 gr più o meno)
  • Latte di soia un bicchiere circa
  • Zucchero di canna grezzo 200 gr.
  • Buccia di un limone bio grattugiata;
  • cioccolato extra fondente 200 gr
  • Granella di nocciole ( o nocciole bio di campagna)
  • Zenzero euro spin  fresco da grattugiare o in polvere q.b.
  • cannella euro spin in polvere q.b.
  • noce-moscata  in polvere o da grattugiare euro spin q. b.
  • aroma vanillina una bustina;
  • un cucchiaio di leticina di soia,
  • un pizzico di cacao amaro.










Ecco gli attrezzi che ci occorreranno per preparare la cheesecake vegan:




  1. teglia a cerniera dal diametro di 28-30 cm
  2. frullatore elettrico
  3. boll (recipiente abbastanza grande per assemblare il tutto)
  4. sbattitore elettrico
  5. bilancia
  6. bollitore 
  7. spatola in silicone
  8. piccolo contenitore
  9. grattugino piccolo.




Adesso iniziamo la procedura, vi mostrerò passo dopo passo
attraverso le immagini (parlano da se ;-) 




Tritare i biscotti grossolanamente
aggiungere, dei pezzettini di cioccolato extra fondente (per i più golosoni) dato che i biscotti digestive contengono già del cioccolato, 
aggiungere anche un pizzico di cacao amaro, per dar maggiore colore,
cannella, zenzero e noce moscata per aromatizzare. Queste spezie confluiscono maggior intensità alla cheesecake e si sposano benissimo con nocciole e cioccolato!!! 
La dose è in base i propri gusti ed il proprio palato, se gradisce una base solida, croccante e intenza di sapori, più speziata













uniamo la margarina dopo averla pesata e sciolta a fuoco lento















versiamo nei biscotti ed amalgamiamo
fino ad ottenere una buona superficie piatta e uniforme, lasciamo raffreddare in frigorifero o freezer se preferite per almeno una mezzoretta circa, il tempo che si compatti per bene.

 Nel frattempo....













prepariamo la crema- pesiamo il tofu, lo scoliamo e tagliamo a cubetti piuttosto piccoli, aggiungiamo lo zenzero, grattugiato e la scorza di limone e uniamo un bicchiere di latte di soia e frulliamo con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo i vasetti di yogurt, lo zucchero di canna e la vanillina





 aggiungiamo 10 gr.  di leticina di soia














 aggiungiamo la farina di nocciole ( nocciole bio tritate finemente) 







  
nel frattempo in un altro contenitore
montiamo la panna vegetale ( precedentemente messa in frigo, per far si che al montaggio risulti abbastanza corposa, consistente e soffice, come le nuvole <3 :-) 
Ps. la panna dell' euro spin è già zuccherata per cui vi occorrerà solo..aggiungere un goccio di latte di soia e montarla! 






Dopo averla montata per bene uniamola al composto precedentemente formato amalgamiamo il tutto e versiamo sulla base di biscotti, stendete per bene e lasciate riposare almeno un ora in freezer. 


















 Per ultimo prepariamo la glassa di nocciole:
tagliamo a quadri e
pesiamo il cioccolato fondente, 
facciamo sciogliere dolcemente a bagno-maria, aggiungiamo un goccio di latte di soia, per ottenere una ganache lucida e cremosa, dopo essersi quasi sciolto il cioccolato aggiungiamo un paio di cucchiai di nutella vegana alle nocciole, un due tre cucchiai colmi, lasciamo scioglie e amalgamiamo.
Infine prendiamo la teglia con la cheesecake ben soda ed aggiungiamo la ganache, non dimentichiamoci di far cadere una bellissima pioggia di nocciole bio, spezzate grossolanamente!!! 
Lasciamola riposare nuovamente in freezer per circa un oretta finché non sarà ben solida anche la ganache! 


Ed ecco a voi una buona cheesecake vegan leggera e golosa! 



Pronta per servirla dopo una cenetta romantica in giardino, al fresco, oppure a colazione o merenda accompagnata con una gustosa tisana speziata, pera e cannella ;-) o un corposo thè nero con scorza di limone! 


 Ps. vi consiglio di tagliarla dopo averla fatta ammorbidire un po' con un coltello inumidito per evitar di sporcare la parte bianca. 







Per tutti gli amanti fedeli euro spin-


deliziosissima ricetta-vegan- facile e veloce, senza -FORNO!!!
Buon appetito a tutti!
Dalla cucina Veganamore! <3 

ricetta di: Laura Puglisi





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